1053 Budapest, Veres Pálné utca 8. III./3.

РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИЙ

Ниже приводятся общие правила, касающиеся основных вопросов регистрации фирм в форме БТ и КФТ.

Круг учредителей.  Создать венгерскую компанию может любое иностранное физическое или юридическое лицо, без обязательного участия венгерских граждан. Быть директором компании также может любое иностранное физическое или юридическое лицо безо всяких ограничений.

Уставный капитал. Для создания компании в форме БТ не требуется образование уставного капитала, для создания Кфт учредители должны передать компании в качестве уставного капитала материальные средства ( деньги, имущество, имущественнные права ) размером не менее 3.000.000 фт ( около 10.000 евро ). Эта сумма, если речь идет о деньгах, не обязательно должна быть внесена на банковский счет компании, она может находиться в кассе компании, о чем директор компании выдает свидетельство, которое должно быть представлено в Фирменный Суд вместе с прочими регистрационными документами.

Документы от учредителей. От учредителей-физических лиц требуется загранпаспорт. От юридических лиц – выписка из фирменного реестра по месту регистрации и доверенность от директора юр.лица, выданная лицу, подписывающему документы венгерской компании, если документы подписывает не директор,  а лицо по доверенности.

Фирменное наименование. Фирменное наименование компании состоит из двух частей: фантазийного имени и указания на юридическую форму компании. Например в наименовании “Майка Кфт”  “Майка” – фантазийное имя, а “Кфт” – указание на юридическую форму компании, в данном случае это общество с ограниченной ответственностью. Фирменное наименование компании не должно быть похожим по звучанию на наименование уже существующей компании. Отличие должно быть как минимум по трем знакам, добавления к названию цифр не достаточно, например “Майка 2014 Кфт”  не будет зарегистрирована, если существует просто “Майка Кфт”.

Юридический адрес. В момент регистрации компании должен быть указан ее юридический адрес, а также должны быть представлены документы, подтверждающие реальность данных. Юридический адрес компании может быть зарегистрирован в жилом и нежилом помещении, быть арендованным либо находиться в собственности компании. Должен быть представлен договор аренды помещения либо простая справка от соственника, гласящая о разрешении на использование помещения в качестве юридического адреса компании.

Виды деятельности. Виды деятельности не зависят от юридической формы компании, за исключением узкого круга видов деятельности, например банковская, страховая и тп. При создании компании как правило следует определить те виды деятельности, которыми компания собирается занимаеться в действительности. Формулировка “все, что не запрещено законом” не принимается. Если компания собирается заниматься лицензионной деятельностью, например международными перевозками, она вначале должна быть зарегистрирована с соответствующим видом деятельности в уставе, а уже затем получить лицензию.

Регистрация измененений.

Для того, чтобы изменить фирменное наименование компании, ее юридический адрес, взять на работу нового директора или продать компанию – необходимо внести изменения в устав компании и зарегистрировать их в Фирменном Суде. По сути это та же процедура, что и при регистрации компании. Учредители должны собраться у адвоката, который составит и заверит изменения устава и затем передаст его для регистрации в Фирменный Суд. Сроки регистрации изменений те же, что и при регистрации компании – 1-2 недели.

Закрытие компании. Компания может быть закрыта по желанию учедителей, вопреки их желанию и без учета их желания. Закрытие компании по желанию учредителей будет называться процедурой самозакрытия. Если у компании нет долгов, она может быть закрыта по решению учредителей, с регистрацией в Фирменном Суде. Обычно эта процедура длится от 6 до 12 месяцев.

В самом сердце Будапешта уже 25 лет!

Translate »